Résumé:
Les bactéries lactiques sont généralement reconnues comme étant saines, et jouent plusieurs rôles. Elles sont impliquées dans de nouveaux types de produits en tant que « probiotiques ».
L’objectif de cette étude bibliographique est l’analyse d’utilisation des bactéries lactiques à effet probiotique dans le traitement des maladies du tube digestif.
Les probiotiques sont des microorganismes vivants capables d’exercer des effets bénéfiques sur la santé de l’hôte. Quand ils atteignent leurs sites d’action intestinale, ils produisent des effets directs dans la lumière ou sur la paroi intestinale et notamment son système immunitaire, et des effets indirects liés aux modifications du microbiote.
Tout déséquilibre de la microbiote ou dysbiose peut conduire au développement de pathologies intestinales et l’aggravation de plusieurs d’autres maladies.
L’administration des probiotiques dans un but de prévention des infections intestinales, réduction de l’inflammation ou des réactions allergiques, influence positive sur la flore intestinale et la modulation du système immunitaire.
Description:
بكتيريا حمض اللبن معترف بها عموما على أنها صحية ، وتلعب العديد من الأدوار فهي تستخدم في صناعة أنواع جديدة من المنتجات بصفتها "بروبيوتيك ".
الهدف من هذه الدراسة هومعرفة استخدام بكتيريا حمض اللبن ذات التأثير البروبيوتيكي في علاج أمراض الجهازالهضمي.
البروبيوتيك هي كائنات حية مجهرية قادرة على إحداث آثار مفيدة على صحة المضيف وعندما تصل إلى موقع عمل الأمعاء ، فإنها تنتج تأثيرات مباشرة في الأنبوب الهضمي أو على جدار الأمعاء ، بما في ذلك جهاز المناعة ، وتؤثربطريقة غير مباشرة على نوع وعدد الميكروبات المتواجدة في الجهاز الهضمي .
ويمكن أن يؤدي أي خلل في توازن بكتيريا الجهاز الهضمي إلى ظهور أمراض معوية وتفاقم عدة أمراض أخرى .
إعطاء البروبيوتيك لغرض الوقاية من الالتهابات المعوية، وتقليل الالتهاب أو تفاعلات الحساسية، والتأثير الإيجابي على الجراثيم المعوية وتعديل جهاز المناعة