Afficher la notice abrégée
dc.contributor.author |
FERD, KHADIJA |
|
dc.date.accessioned |
2022-11-07T14:03:21Z |
|
dc.date.available |
2022-11-07T14:03:21Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
http//localhost:8080/jspui/handle/123456789/5900 |
|
dc.description.abstract |
ظهرت الأسمدة الزراعية الصناعية (أو الكيميائية) كميزة جزء مهم من الزراعة الحديثة لزيادة الإنتاج الزراعي وتعويضنقص المغذيات في التربة المعرضة للزراعة المكثفة طوال الوقت العام أو على مدى السنوات المتعاقبة. من أجل الحصول على الفائدة المرجوة من هذه الأسمدة ، يتم إضافتها وفقًا لبرامج مدروسة جيدًا من حيث الكمية والنوعية و وقت إضافة هذه الأسمدة بما يتناسب مع مرحلة نمو النبات ومراحلته بحاجة إلى. ومع ذلك ، فإن الاستخدام المفرط والعشوائي لهذه الأسمدة الكيماوية يسبب في بعض الأحيان أضرار وخسائر كارثية على التربة نفسها ، والمحيط الحيوي و البيئة ، ويسبب تدفق المياه الجوفية ، وهذا ما يدفع موت حقول محاصيل كاملة ، أثناء الحصاد ويؤدي إلى موت المئات أو آلاف الأسماك وكذلك ظاهرة التخثث التي تؤكد الحاجة الاستخدام الرشيد والمتوازن للأسمدة لتلافي هذا الضرر. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.subject |
le phénomène d’eutrophisation |
en_US |
dc.title |
Contribution à l’étude de la relation entre l’utilisation excessive des engrais agricoles et le phénomène d’eutrophisation |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |
Fichier(s) constituant ce document
Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)
Afficher la notice abrégée